Préparation : 15 min
Cuisson : aucune
Repos : 2h
Ingrédients pour 4 personnes
- 250g de mascarpone
- 300g de framboises
- 3 œufs
- 2 citrons jaunes
- 1 citron vert
- 100 g de sucre en poudre
1) Presser le jus des 2 citrons jaunes. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Blanchir les 3 jaunes dans 100 g de sucre en poudre. Incorporer 250 g de mascarpone dans la préparation. Mélanger, ajouter le jus des citrons et un peu de zeste de citron vert. Mélanger le tout.
2) A part, monter les 3 blancs d'œufs en neige bien ferme (avec une pincée de sel si nécessaire). Les incorporer petit à petit dans la première préparation à base de mascarpone. Procéder délicatement, en soulevant la masse pour aérer le tout.
2) A part, monter les 3 blancs d'œufs en neige bien ferme (avec une pincée de sel si nécessaire). Les incorporer petit à petit dans la première préparation à base de mascarpone. Procéder délicatement, en soulevant la masse pour aérer le tout.
3) Écraser les framboises en purée, et rajouter du sucre selon le goût. Mettre dans le fond des verrines. Puis placer la préparation au citron par dessus, et mettre les verrines au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.
Servir frais avec des cigarettes russes en décoration, ou encore des tuiles d'amandes.
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