Le soufflé a la réputation d'être une recette difficile à maîtriser, un enfer pour toute apprentie-cuistot qui voit irrévocablement son soufflé redescendre à peine la porte du four ouverte...Et bien, sachez que ce n'est pas une fatalité ! iI ne retombe pas obligatoirement !
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Difficulté : facile
Pour 4 personnes
- ½ litre de lait demi-écrémé
- 100g de beurre fondu
- 100g de farine T55
- 150g de fromage
- 5 œufs
1) Faire chauffer le ½ litre de lait
2) Dans une autre casserole faire fondre le beurre puis incorporer la farine.
3) Ajouter le lait chaud, le fromage et 5 jaunes d'œuf.
4) Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement dans la préparation. Ajouter un peu de muscade.
- 100g de beurre fondu
- 100g de farine T55
- 150g de fromage
- 5 œufs
1) Faire chauffer le ½ litre de lait
2) Dans une autre casserole faire fondre le beurre puis incorporer la farine.
3) Ajouter le lait chaud, le fromage et 5 jaunes d'œuf.
4) Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement dans la préparation. Ajouter un peu de muscade.
Préchauffer le four à 200°C.
Bien beurrer le moule, et mettre la préparation à la moitié du moule.
Enfourner 20 min au 1/3 de la hauteur du four, et surtout ne pas ouvrir la porte du four avant la fin de la cuisson !
Variante... mettre la préparation dans de petits ramequins pour faire de petits soufflés en entrée, accompagnés d'une salade.
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