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mardi 18 mai 2010

Pavé "léger" aux framboises et aux noisettes


Facile
pour 6 personnes

- 300 g de framboises (surgelées)
- 100 g de beurre
- 3 œufs
- 150 g de fructose (ou sucre)
- 150 g de Maïzena (ou farine)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillère à soupe de lait
- 125 g de poudre de noisettes


* Dans cette recette, le sucre est remplacé par du fructose, et la farine par de la Maïzena, pour plus de légèreté et moins de calories !

1) Passer la moitié des framboises au mixeur et réserver l'autre moitié.
2) Préchauffer le four à 180° (th.6), et faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-onde.
3) Dans un saladier, mélanger les œufs, le fructose, la maïzena, le beurre, la levure, le sucre vanillé et le lait.
4) Ajouter les morceaux de framboise, les framboises mixées et la poudre de noisettes, puis mélanger à l'aide d'une spatule.
5) Verser le tout dans un moule rectangulaire et mettre au four pendant 35 min environ. Surveiller la cuisson selon la forme du moule*.
6) Sortir du four, laisser tiédir et démouler.


* Conseil... N'importe quelle forme de moule convient (muffins, mini-cake...). Dans ce cas, baisser le temps de cuisson à 15-20 min et cuire à 190° (th. 6-7)


Variante... Il est possible de remplacer les framboises et la poudre de noisettes par des fraises et des noix écrasées.

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