Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Pour 6 personnes :
- 600 gr. de filet de saumon frais
- 12 noix de Saint-Jacques (avec corail)
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1/2 jus de citron
- 3 blancs d'œuf
- sel, poivre, ciboulette
1) Découper le filet de saumon en tranches très fines. Séparer le corail des noix, couper les noix en morceaux.
2) Monter les blancs d'œufs, puis placer dans un mixer tout le corail, 6 noix, la crème, le jus de citron, le sel, le poivre et un peu de ciboulette. Mixer légèrement et réserver.
3) Déposer des tranches de saumon dans des petits moules à cake (ou un seul grand moule), en les laissant dépasser sur les bords. Ajouter les morceaux de noix et les blancs d'œufs au mélange mixé, et verser dans les moules. Rabattre les tranches de saumon. Attacher le tout avec du fil de cuisine.
4) Cuire le rôti pendant 30 minutes à 220°C (un peu moins pour des paupiettes individuelles).
Conseil... Servir avec une sauce au beurre blanc ou hollandaise (Picard), avec en accompagnement du riz ou une salade type roquette ou mâche.
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