Vous voulez épater votre famille ? vos amis ? Les recettes de ce BLOG vous aideront à épater sans trop débourser ! La cuisine n'est pas l'apanage des chefs ! Amusez-vous ! Bonne découverte ! et bon appétit !

La rubrique "Mes créations" sont des recettes plus complexes qui nécessitent du temps et de la patience, mais si le challenge vous tente, n'hésitez pas à me contacter pour avoir la recette et les conseils qui vous permettront de la réaliser.

mercredi 5 mai 2010

Fougasse provençale


Très facile

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min à 180°C

- 300 g de farine de pois chiche (magasins Bio)
- 125 ml d'eau
- 80 ml d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 60 g d'olives vertes ou noires
- 25 g de tomates séchées 
- 1 sachet de levure
- sel, poivre, herbes de Provence

1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Mélanger la farine, la levure, les condiments.
3) Ajouter l'eau, les œufs et l'huile, et remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et ferme.
4) Étendre la préparation sur une plaque de cuisson et enfournez 20min.

Excellent pour l'apéro !


Conseil... Possibilité de rajouter de la fêta dans le mélange ou directement sur le dessus avant la cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire