Facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
- 1 pâte sablée ou feuilletée épaisse
- 5 grosses pommes (type Canada ou Granny-Smith)
- 1 sachet de sucre vanillé
- sucre semoule
- 50 g de beurre
1) Éplucher les pommes et les couper en gros quartiers. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les pommes à feu assez vif pendant 5 min en remuant, jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement.
2) En attendant, faire préchauffer le four à 210°C. Chemiser le moule à manqué avec l'équivalent de 2 cuillères à soupe de sucre semoule et le sucre vanillé.
3) Une fois les pommes prêtes, laisser refroidir un peu, et les placer dans le moule, côté bombé vers le fond.
4) Étaler la pâte sur les pommes, puis replier les bords de la pâte à l'intérieur.
5) Mettre au four 10 min à 210°C. Puis baisser la chaleur du four à 100°C pendant encore 25 min.
6) Enfin, à la sortie du four, retourner la tarte sur une grande assiette.
Conseil... Naturellement la glace à la vanille ou la crème fraîche épaisse seront les bienvenues pour accompagner cette tarte ! :)
Il est aussi possible de réaliser un caramel et de le mettre sur la tarte une fois retournée.
Merci ma belle!J'ai essayé la tatin dimanche et elle etait tres bonne et tres simple à faire!Ca va devenir un de mes desserts fétiches!
RépondreSupprimerTester là c'est vraiment simple et super bon!
super recette!Je l'ai testé dimanche c'etait vraiment super bon et facile à faire!Je la conseille à tous!Elle va devenir un best de mes desserts!merci Anne!
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