Cette recette est spécialement dédicacée aux accrocs du régime !
à déguster sans modération !
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
pour 2 personnes (4 ramequins)
- 3 œufs
- 2 tasses de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
- 15 g d'édulcorant en poudre ou 1 cuillère à café d'édulcorant liquide.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
1) Graisser des ramequins avec un peu de beurre.
2) Fouetter ensemble le lait, les œufs, le sucre et la vanille.
3) Verser cette préparation dans les ramequins et saupoudrer de cannelle ou de noix de muscade (non obligatoire).
4) Placer les ramequins dans un plat plus grand et le remplir à moitié d'eau froide.
5) Mettre au four pendant 20 min jusqu'à ce que la crème soit ferme.
Servir tiède ou froid.
- 2 tasses de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
- 15 g d'édulcorant en poudre ou 1 cuillère à café d'édulcorant liquide.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
1) Graisser des ramequins avec un peu de beurre.
2) Fouetter ensemble le lait, les œufs, le sucre et la vanille.
3) Verser cette préparation dans les ramequins et saupoudrer de cannelle ou de noix de muscade (non obligatoire).
4) Placer les ramequins dans un plat plus grand et le remplir à moitié d'eau froide.
5) Mettre au four pendant 20 min jusqu'à ce que la crème soit ferme.
Servir tiède ou froid.
Variante... Ajouter une cuillère à soupe de rhum dans la préparation et la crème vanille se transformera en crème exotique ! à servir avec des petits financiers aux amandes (moins diététique du coup...)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire