Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 1 kg de confiture :
- 1 kg de coings (2 gros fruits)
- 300 g de confisuc
- 2 g d'agar-agar
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 g de vanille en poudre
- eau
Peler les coings (s'armer de patience, c'est loin d'être facile...), les couper en petits morceaux et les placer dans une cocotte en fonte, ou a défaut une casserole en inox.
Ajouter le sucre, le miel et le vanille, mélanger, et recouvrir d'eau.
Mettre à feu doux pendant 1/2 h en remuant de temps en temps.
Ecraser les morceaux à la fourchette dès que la cuisson le permet.
En toute fin de cuisson mettre l'agar-agar, cuire encore 5 min. et stopper la cuisson.
Mettre la confiture en pot aussitôt en laissant le haut du pot bien propre. Fermer le couvercle rapidement et retourner le pot. Laisser refroidir complètement. Garder les pots au frais à l'abri de la lumière.
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