Vous voulez épater votre famille ? vos amis ? Les recettes de ce BLOG vous aideront à épater sans trop débourser ! La cuisine n'est pas l'apanage des chefs ! Amusez-vous ! Bonne découverte ! et bon appétit !

La rubrique "Mes créations" sont des recettes plus complexes qui nécessitent du temps et de la patience, mais si le challenge vous tente, n'hésitez pas à me contacter pour avoir la recette et les conseils qui vous permettront de la réaliser.

dimanche 23 septembre 2012

Confiture de coings


Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 1 kg de confiture :
- 1 kg de coings (2 gros fruits)
- 300 g de confisuc
- 2 g d'agar-agar
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 g de vanille en poudre
- eau

Peler les coings (s'armer de patience, c'est loin d'être facile...), les couper en petits morceaux et les placer dans une cocotte en fonte, ou a défaut une casserole en inox.
Ajouter le sucre, le miel et le vanille, mélanger, et recouvrir d'eau.
Mettre à feu doux pendant 1/2 h en remuant de temps en temps.
Ecraser les morceaux à la fourchette dès que la cuisson le permet.
En toute fin de cuisson mettre l'agar-agar, cuire encore 5 min. et stopper la cuisson.

Mettre la confiture en pot aussitôt en laissant le haut du pot bien propre. Fermer le couvercle rapidement et retourner le pot. Laisser refroidir complètement. Garder les pots au frais à l'abri de la lumière.



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