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dimanche 23 septembre 2012

Canistrelli à la châtaigne (recette Corse)


J'en ai mangé des kilos en Corse cet été, je ne pouvais pas garder cette recette pour moi ! 

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Pour environ 20 biscuits :
- 125 g de farine de blé
- 125 g de farine de châtaigne
- 65 g de sucre en poudre
- 65 g d'huile d'arachide
- 65 g de vin blanc sec
- 1/2 sachet de levure chimique
- Sucre en poudre pour enrobage

Préchauffer le four au Th. 6 (180°C).
Mélanger les farines à la levure puis ajouter tous les ingrédients jusqu'à former une boule.
Étaler cette boule de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 1 cm. Découper des bandes d'une largeur de 2 cm puis de façon transversale biseautée tous les 3-4 cm de manière à obtenir des losanges.
Un à un tourner ces losanges dans du sucre en poudre et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 20 minutes.
Les canistrelli doivent être légèrement dorés mais sans excès.

A déguster froid avec un thé ou un café.

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