Facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 35 min
Pour 4 personnes :
- julienne de légumes (Picard par exemple)
- 8 feuilles de brick
- huile d'olive
- sel / poivre
1) Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois la poêle chaude, ajouter la julienne de légumes. Faites revenir le tout pendant 5 minutes jusqu'à coloration, sans trop cuire les légumes toutefois. Salez et poivrez.
2) Sortir les feuilles de brick de leur emballage. Prendre 2 feuilles par croustillants, les poser l'une sur l'autre. Déposer environ 2 cuillères de légumes sautés sur la partie supérieure de la feuille de brick en laissant un espace de 1 cm à partir du bord.
3) Rabattre la partie supérieure de la feuille de brick sur les légumes de façon à les recouvrir totalement et les enfermer dans la feuille et à former une sorte de rouleau.
Rouler ensuite la feuille sur elle-même en serrant légèrement autour des légumes pour pour former un rouleau compact.
Rabattre alors les deux extrémités du rouleau vers le bas en les maintenant délicatement avec les doigts.
4) Déposer les rouleaux (face pliée vers le bas) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis faire cuire au four à 180°C jusqu'à la coloration souhaitée (environ 10 minutes suffisent), ou sinon à la poêle comme des nems.
Rouler ensuite la feuille sur elle-même en serrant légèrement autour des légumes pour pour former un rouleau compact.
Rabattre alors les deux extrémités du rouleau vers le bas en les maintenant délicatement avec les doigts.
4) Déposer les rouleaux (face pliée vers le bas) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis faire cuire au four à 180°C jusqu'à la coloration souhaitée (environ 10 minutes suffisent), ou sinon à la poêle comme des nems.
Conseil... Se déguste avec une salade de roquette à l'huile d'olive.
Variante... Vous pouvez remplacer la feuille de brick par des galettes de riz (pour nems et rouleaux de printemps). Il suffit de les ramollir à l'eau chaude ou entre 2 torchons humides, puis garnir, rouler et plier de la même façon. Ensuite faire cuire à la poêle jusqu'à obtention d'un croustillant bien doré !
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