Du tofu dans un gâteau ???? Et oui ! Le tofu soyeux (produit très souple) permet de remplacer le beurre.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 300g de tofu soyeux (magasin Bio)
- 100g de sucre
Ingrédients :
- 300g de tofu soyeux (magasin Bio)
- 100g de sucre
- 100g de farine ou maïzena (plus léger)
- 30g de poudre d’amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 pommes golden
- amandes effilées (pour la déco)
Préparation :
- 30g de poudre d’amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 pommes golden
- amandes effilées (pour la déco)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.6)
1) Fouetter le tofu avec le sucre. Une fois que le mélange est bien lisse, ajouter la farine .
2) Ajouter les 2 cuillères à soupe d’huile puis verser la poudre d’amande, une pincée de sel, la levure.
3) Éplucher et couper les pommes en petits dés. Les mettre dans la pâte.
4) Verser dans un moule à manqué ou à cake beurré, parsemer d’amandes effilées.
3) Éplucher et couper les pommes en petits dés. Les mettre dans la pâte.
4) Verser dans un moule à manqué ou à cake beurré, parsemer d’amandes effilées.
Enfourner 45 minutes à 180°C.
Très bon! Encore une délicieuse recette avec du tofu soyeux, merci :) Je l'ai publié ici:
RépondreSupprimerhttp://pralinette-en-vadrouille.blogspot.fr/2006/05/gateau-pommes-tofu-soyeux.html