Vous voulez épater votre famille ? vos amis ? Les recettes de ce BLOG vous aideront à épater sans trop débourser ! La cuisine n'est pas l'apanage des chefs ! Amusez-vous ! Bonne découverte ! et bon appétit !

La rubrique "Mes créations" sont des recettes plus complexes qui nécessitent du temps et de la patience, mais si le challenge vous tente, n'hésitez pas à me contacter pour avoir la recette et les conseils qui vous permettront de la réaliser.

mardi 12 avril 2011

Quiche aux carottes et cumin (légère)

Ingrédients pour 4 quiches:
- 4 carottes
- 4 œufs
- 20 cl de crème liquide 3% mat.gr.
- 4 c. à café de maïzena
- cumin
- sel, poivre

Préchauffer le four th.6 (180°C).

1) Peler les carottes et les couper en petites rondelles.
2) Les faire cuire 15 minutes à feu doux dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, couvrir et remuer de temps en temps.
3) Pendant ce temps, dans un saladier, casser les œufs et  les battre. Ajouter progressivement et en continuant de fouetter, la maïzena puis le crème. Ajouter ensuite les carottes dans la pâte. Assaisonner et saupoudrer d'une à deux pincées de cumin (selon convenance). Mélanger.
4) Beurrer 4 moules à tartelettes et répartir la préparation. Mettre au four 20 minutes.
Servir chaud avec une salade.

dimanche 10 avril 2011

Tartelettes aux fruits


Voir la recette de la tartelette aux fraises !


Recette Cuisiner Chic et facile !

samedi 9 avril 2011

Tartelette aux fraises


Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 2 tartelettes :
- 200g de fraises
- 1 pâte sablée

Pour la crème pâtissière (250g environ) :
- 1 jaune d’œuf
- 200ml de lait
- 50g de sucre
- 1 cuillère à soupe de Maïzena ou 20g de farine
- 1/2 sachet de sucre vanillé (ou une 1/2 gousse de vanille)

1) Faire chauffer le lait et le sucre vanillé (ou gousse de vanille) à feu doux dans une casserole.
2) Pendant ce temps délayer le jaune d’œuf et le sucre dans un saladier jusqu’à blanchiment, ajouter ensuite la maïzena (ou la farine). Mélanger en évitant les grumeaux.
3) Une fois la préparation prête, ajouter environ la moitié de lait chaud, mélanger puis verser le tout dans la casserole de lait qui doit être restée sur le feu. Mélanger sans arrêt jusqu’à épaississement.
4) Retirer la crème du feu et laisser refroidir dans un saladier.

Préparation des tartelettes :
Mettre la pâte dans des moules à tartelettes. Cuire la pâte sablée à blanc pendant 20 min à 200°C.
Une fois les fonds de tartes cuits, y verser la crème pâtissière, puis surmonter de fraises.
Servir frais et saupoudrer de sucre glace juste avant la dégustation.

Retrouvez la recette sur L'Internaute
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