Vous voulez épater votre famille ? vos amis ? Les recettes de ce BLOG vous aideront à épater sans trop débourser ! La cuisine n'est pas l'apanage des chefs ! Amusez-vous ! Bonne découverte ! et bon appétit !

La rubrique "Mes créations" sont des recettes plus complexes qui nécessitent du temps et de la patience, mais si le challenge vous tente, n'hésitez pas à me contacter pour avoir la recette et les conseils qui vous permettront de la réaliser.

lundi 6 décembre 2010

Lotte à la provençale


Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min

- 4 morceaux de lotte
- 8 tomates moyennes
- 2 gousses d'ail
- 2 gros oignons doux
- 1 pointe de couteau de piment d'Espelette
- thym 
- sel / poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1) Prendre des morceaux de lotte déjà nettoyés et coupés en large morceaux. Sinon acheter une queue de lotte, la nettoyer rapidement à l'eau claire, retirer la peau, et la découper en larges tronçons.


2) Émincer finement les oignons et hachez l'ail. Les faire revenir dans l'huile d'olive sur feu moyen. Lorsqu'ils sont transparents, ajoutez les tomates, préalablement pelées et coupés en gros morceaux.
3) Faire légèrement réduire les tomates, saler selon le goût et ajouter le piment d'Espelette et le thym.

 
4) Ajouter les morceaux de lotte et les arroser de la sauce tomate aux oignons. Laisser cuire à feu moyen pendant 10-15 min, tester la cuisson avec un couteau pour vous assurez que le poisson est cuit (la cher doit être blanche et non plus transparente).
5) Servir bien chaud, nappé de sauce tomate et d'oignons.

Servir du riz blanc en accompagnement.

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