Vous voulez épater votre famille ? vos amis ? Les recettes de ce BLOG vous aideront à épater sans trop débourser ! La cuisine n'est pas l'apanage des chefs ! Amusez-vous ! Bonne découverte ! et bon appétit !

La rubrique "Mes créations" sont des recettes plus complexes qui nécessitent du temps et de la patience, mais si le challenge vous tente, n'hésitez pas à me contacter pour avoir la recette et les conseils qui vous permettront de la réaliser.

mercredi 4 août 2010

Clafoutis aux abricots

Préparation : 15 min  
Cuisson : 45 min

Pour 5/6 personnes
- 700g d'abricots (1 grosse boîte d'abricot au sirop fait l'affaire)
- 130g de farine (ou 50g de farine et 80g de maïzena)
- 80g de sucre
- 50g de beurre
- 3 œufs
- 1/3 l. de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- cassonade
- arôme naturel de vanille ou amande amère
 
1) Beurrer un plat, y déposer les fruits égouttés. Les saupoudrer de cassonade.
2) Préchauffer le four sur th.6 (180°C). Faire fondre le beurre. Mélanger dans un récipient la farine et le sucre.
Ajouter les œufs, le lait, puis le beurre fondu. Bien remuer le tout. Mettre un peu d'arôme de votre choix.
3) Recouvrir les abricots avec le mélange obtenu. Saupoudrer le tout avec le sachet de sucre vanillé.
4) Mettre au four à th.6 (180°C), pendant 45 minutes. 

Variante... Peut se faire avec des prunes, des quetsches, de l'ananas, des cerises...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire