Vous voulez épater votre famille ? vos amis ? Les recettes de ce BLOG vous aideront à épater sans trop débourser ! La cuisine n'est pas l'apanage des chefs ! Amusez-vous ! Bonne découverte ! et bon appétit !

La rubrique "Mes créations" sont des recettes plus complexes qui nécessitent du temps et de la patience, mais si le challenge vous tente, n'hésitez pas à me contacter pour avoir la recette et les conseils qui vous permettront de la réaliser.

samedi 21 août 2010

Macarons au chocolat


Pour 20 macarons environ.
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :

Pour les macarons
- 180g d'amande en poudre
- 200g de sucre glace
- 30g de cacao en poudre
- 180g de sucre en poudre
- 4 blancs d'oeufs

Pour la ganache
- 300g de chocolat noir ou au lait
- 20 cl de crème liquide

1) Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao dans un saladier. Ajouter 2 blancs d'oeufs et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte.
2) Préparer un sirop en faisant fondre le sucre en poudre avec 5 cl d'eau pendant 2 min au micro-ondes à puissance maximale.
3) Monter en neige les 2 blancs d'oeufs restants en versant le sirop. Puis incorporer cette meringue tiède à la pâte chocolatée.
4) Avec une cuillère à soupe ou une poche à douille, former des disques sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les espacer d'au moins 3 cm.
5) Mettre au four à température minimale (30/40°C) pendant 20 min. Puis 15 min à 150°C (th.5).
6) Pendant ce temps préparer la ganache. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Faire bouillir la crème liquide et la verser en plusieurs fois sur le chocolat jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène. Laisser durcir la ganache au réfrigérateur.
7) Quand les macarons sont cuits, les sortir du four et attendre au moins 5 min avant de les décoller du papier. Ensuite, il n'y a plus qu'à les garnir de ganache.

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