Pour 20 macarons environ.
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
Pour les macarons
- 180g d'amande en poudre
- 200g de sucre glace
- 30g de cacao en poudre
- 180g de sucre en poudre
- 4 blancs d'oeufs
Pour la ganache
- 300g de chocolat noir ou au lait
- 20 cl de crème liquide
1) Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao dans un saladier. Ajouter 2 blancs d'oeufs et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte.
2) Préparer un sirop en faisant fondre le sucre en poudre avec 5 cl d'eau pendant 2 min au micro-ondes à puissance maximale.
3) Monter en neige les 2 blancs d'oeufs restants en versant le sirop. Puis incorporer cette meringue tiède à la pâte chocolatée.
4) Avec une cuillère à soupe ou une poche à douille, former des disques sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les espacer d'au moins 3 cm.
5) Mettre au four à température minimale (30/40°C) pendant 20 min. Puis 15 min à 150°C (th.5).
6) Pendant ce temps préparer la ganache. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Faire bouillir la crème liquide et la verser en plusieurs fois sur le chocolat jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène. Laisser durcir la ganache au réfrigérateur.
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