Vous voulez épater votre famille ? vos amis ? Les recettes de ce BLOG vous aideront à épater sans trop débourser ! La cuisine n'est pas l'apanage des chefs ! Amusez-vous ! Bonne découverte ! et bon appétit !

La rubrique "Mes créations" sont des recettes plus complexes qui nécessitent du temps et de la patience, mais si le challenge vous tente, n'hésitez pas à me contacter pour avoir la recette et les conseils qui vous permettront de la réaliser.

mercredi 9 février 2011

Madeleines


Ingrédients pour 15 madeleines moyennes :
- 150g de farine
- 150g de sucre
- 125g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 1 pincée de sel

1) Dans un saladier, battre les œufs, les sucres et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure tamisée ensemble, puis le beurre fondu.
le mieux est de laisser reposer la pâte une nuit au réfrigérateur.
2) Préchauffer le four à 170°C (th.(5-6). Mettre la pâte dans les alvéoles du moule à madeleines. Enfourner, laisser cuire 12 à 15 minutes environ. Démouler les madeleines à la sortie du four et les laisser refroidir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire