Vous voulez épater votre famille ? vos amis ? Les recettes de ce BLOG vous aideront à épater sans trop débourser ! La cuisine n'est pas l'apanage des chefs ! Amusez-vous ! Bonne découverte ! et bon appétit !

La rubrique "Mes créations" sont des recettes plus complexes qui nécessitent du temps et de la patience, mais si le challenge vous tente, n'hésitez pas à me contacter pour avoir la recette et les conseils qui vous permettront de la réaliser.

lundi 8 novembre 2010

Mousse de fromage blanc à la vanille


Préparation : 15 min
Sans cuisson

Ingrédients pour 4 personnes
- 450g de fromage blanc 0%
- 2 blancs d'œufs
- 3 feuilles de gélatine
- édulcorant liquide

1) Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
2) Monter les blancs d'œufs en neige (ferme).
3) Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'eau dans une casserole. Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau chaude, mélanger pour les faire fondre.
4) Dans un saladier, fouetter le fromage blanc, ajouter les blancs montés en neige, y ajouter la gélatine liquide et fouetter (si si fouetter !) le tout pendant 2 minutes.
5) Enfin ajouter l'édulcorant et l'arôme vanille, selon le goût. Mélanger.
Mettre au réfrigérateur pendant une nuit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire