Préparation : 30 min
Temps de repos : 24h
Cuisson : 45 min à 195°C
Matériel utilisé : moule à cannelés en silicone.
Matériel utilisé : moule à cannelés en silicone.
Ingrédients pour 15 à 18 cannelés :
- 500 g de lait
- 50 g de beurre doux
- 50 g de jaunes d’œuf
- 30 g d’œuf entier
- 250 g de sucre semoule
- 125 g de farine Type 55
- 15 g de rhum ambré
- 1/4 de gousse de vanille
- 5 g de zeste de citron vert
- 500 g de lait
- 50 g de beurre doux
- 50 g de jaunes d’œuf
- 30 g d’œuf entier
- 250 g de sucre semoule
- 125 g de farine Type 55
- 15 g de rhum ambré
- 1/4 de gousse de vanille
- 5 g de zeste de citron vert
© Copyright École Pavillon Elysées Lenôtre
Cuisiner Chic et facile ! Recette sur demande
D'apres la photo, ils semblent reussis! Mais il n'y a pas de procédé :(
RépondreSupprimerAussi, je suis surpris de trouver ici une 3e version de la "recette Lenotre". Il y a d'abord celle ci : http://www.lenotre.com/FR/Sections/Recette/Petits-canneles
et cette version : http://www.afsed.com/forum/viewtopic.php?t=942&sid=d1129790d2a027aaa3a8e2acadb58768
Quelle est votre avis ?
Merci en tout cas de partager votre recette.
Bonjour,
RépondreSupprimerLorsqu’on suit le cursus de l'école Lenôtre, il n'est théoriquement pas permit de mettre leurs recettes en ligne. Je peux néanmoins vous donner la marche à suivre en message privé.
Par ailleurs, la recette du site Lenôtre est très bien. Vous savez, il y a autant de recettes de cannelés qu'il existe de chefs pâtissiers ! alors le mieux est de les tester !
A bientôt
Anne
Tres vrai! J'ai testé effectivement et ai trouvé le meilleur resultat avec du lait demi-écremé. Le lait entier + 50g de beurre forment une couche de grumeaux a la surface apres 24h de repos au frigo (impossible a dissoudre).
RépondreSupprimerVoici la photo finale avec du demi ecremé: https://lh5.googleusercontent.com/-xhucngpltFc/TsgbqRj0o1I/AAAAAAAABHs/MvCt81XOpRw/s800/P1050698.JPG