Temps de préparation : 20 min
Temps de
cuisson : 8 min
Ingrédients 4 personnes :
110
g Chocolat noir (70% de cacao)
90 g Beurre
120 g Sucre
Semoule
150 g Œufs
40 g Farine
T55
Procédé
Fondre le
chocolat et le beurre (45-50°C),
Blanchir les
œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux (ruban).
Verser ensuite
le mélange chocolat + beurre fondu, puis ajouter la farine
(préalablement tamisée).
Mélanger au
fouet pour obtenir un mélange homogène.
Beurrer les
moules puis les passer rapidement dans le sucre cristal.
Couler le
mélange dans les moules au ¾ de leur hauteur.
Cuire dans un
four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 8 minutes.
Débarrassez
et réservez 5 min sur une grille.
Démoulez et
servir tiède, ou dans les ramequins.
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