Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 2 tartelettes :
- 200g de fraises
- 1 pâte sablée
Pour la crème pâtissière (250g environ) :
- 1 jaune d’œuf
- 200ml de lait
- 50g de sucre
- 1 cuillère à soupe de Maïzena ou 20g de farine
- 1/2 sachet de sucre vanillé (ou une 1/2 gousse de vanille)
1) Faire chauffer le lait et le sucre vanillé (ou gousse de vanille) à feu doux dans une casserole.
2) Pendant ce temps délayer le jaune d’œuf et le sucre dans un saladier jusqu’à blanchiment, ajouter ensuite la maïzena (ou la farine). Mélanger en évitant les grumeaux.
3) Une fois la préparation prête, ajouter environ la moitié de lait chaud, mélanger puis verser le tout dans la casserole de lait qui doit être restée sur le feu. Mélanger sans arrêt jusqu’à épaississement.
4) Retirer la crème du feu et laisser refroidir dans un saladier.
Préparation des tartelettes :
Mettre la pâte dans des moules à tartelettes. Cuire la pâte sablée à blanc pendant 20 min à 200°C.
Une fois les fonds de tartes cuits, y verser la crème pâtissière, puis surmonter de fraises.
Servir frais et saupoudrer de sucre glace juste avant la dégustation.
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Recette Cuisiner Chic et facile !
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