Préparation
: 20 min
Cuisson : 22 - 25 min
Cuisson : 22 - 25 min
Ingrédients pour 25 chouquettes
- 150 g
d’eau
- 150 g de lait
- 135 g de beurre doux
- 3.5 g de sucre semoule
- 3.5 g de sel fin
- 165 g de farine de blé
- 300 g œufs
- sucre perlé
- 150 g de lait
- 135 g de beurre doux
- 3.5 g de sucre semoule
- 3.5 g de sel fin
- 165 g de farine de blé
- 300 g œufs
- sucre perlé
1) Dans une casserole, verser l’eau, le lait, le sucre, le sel et
le beurre coupé en petits morceaux. Porter le mélange à ébullition puis retirer
du feu.
2) Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger à l’aide d’une
cuillère en bois. Remettre sur le feu et mélanger à nouveau jusqu’à ce que le
mélange ne colle plus au fond de la casserole (environ 2 à 3 min).
3) Verser ensuite dans un saladier et ajouter les œufs légèrement
battus, en 3 ou 4 fois, en mélangeant énergiquement (indice : on doit se
faire les muscles !!!)
4) Mettre la pâte à choux dans une poche à douille puis la coucher
selon la forme souhaitée sur une plaque de cuisson.
5) Ajouter des grains de sucre perlé sur les choux en les
enfonçant légèrement dans la pâte.
6) Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 25 min.
6) Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 25 min.
Recette Cuisiner Chic et facile !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire