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mardi 1 février 2011

Quatre-quarts à la fleur d'oranger et son glaçage au citron


Facile


Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min à 150°C
Temps total : 60 min
Ustensiles : moule à cake

- 130g de beurre doux
- 130g de sucre
- 130g de farine (ou maïzena pour un cake plus léger)
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillère à soupe de fleur d'oranger

1) Faire fondre le beurre au micro-onde pendant 1 min à 600 ;
2) Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les ingrédients dans un saladier avec les jaunes (pas d'ordre précis). Ajouter le beurre fondu, mélanger.
3) Monter les blancs en neige ferme.
4) Mélanger délicatement les 2 préparations, puis verser le mélange dans un moule à cake, préalablement légèrement beurré ou fariné, puis mettre au four le temps indiqué.

Conseil... Faire un glaçage en mélangeant du sucre glace avec l'ingrédient de son choix, ici le jus d'un citron (ou bien de la fleur d'oranger, de l'extrait de vanille liquide ou encore du chocolat en poudre type Nestlé dessert)

Le plus + : Possibilité également de mettre un ou plusieurs colorants dans le mélange pour faire un effet rigolo !

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