Ingrédients pour 15 madeleines moyennes :
- 150g de farine
- 150g de sucre
- 125g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
1) Dans un saladier, battre les œufs, les sucres et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure tamisée ensemble, puis le beurre fondu.
le mieux est de laisser reposer la pâte une nuit au réfrigérateur.
le mieux est de laisser reposer la pâte une nuit au réfrigérateur.
2) Préchauffer le four à 170°C (th.(5-6). Mettre la pâte dans les alvéoles du moule à madeleines. Enfourner, laisser cuire 12 à 15 minutes environ. Démouler les madeleines à la sortie du four et les laisser refroidir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire