Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min au bain-marie
Repos : 1h
Pour 4 personnes :
- 100 g de chocolat noir dessert
- cacao en poudre
- 50 g de sucre glace
- 100 g de chocolat noir dessert
- cacao en poudre
- 50 g de sucre glace
- 50 g de beurre
- 1 œuf frais
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 œuf frais
- 2 cuillères à soupe de lait
1) Briser le chocolat en carrés, et déposer dans un récipient sur une casserole au bain-marie.
2) Ajouter le sucre, le lait et le beurre. Faire fondre le mélange tout en remuant jusqu'à ce qu'il devienne parfaitement lisse.
3) Retirer la casserole du feu, casser l'œuf en séparant le jaune du blanc. Verser le jaune dans la crème au chocolat et mélanger rapidement. Laisser tiédir la crème puis mettre au réfrigérateur environ 1h pour qu'elle durcisse.
4) Verser du cacao en poudre dans une assiette, prélever une noix de pâte, rouler rapidement dans la paume de la main, et le passer ensuite dans le cacao en poudre.
4) Verser du cacao en poudre dans une assiette, prélever une noix de pâte, rouler rapidement dans la paume de la main, et le passer ensuite dans le cacao en poudre.
Déposer les truffes au réfrigérateur au moins 1h. Les truffes se servent fraiches.
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