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samedi 6 novembre 2010

Gâteau de Savoie



Préparation : 10-15 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients
- 4 œufs
- 160g de sucre en poudre
- 100g de farine
- 35g de fécule de maïs (type Maïzena)
- une pincée de sel
- quelques gouttes d'arôme au choix (ici fleur d'oranger)

1) Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine et le fécule de maïs.
2) Monter les blancs en neige avec une pincée de sel (pas ferme, mais onctueuse), puis intégrer à la préparation précédente, 1/3 au fouet et le reste délicatement avec une spatule.
3) Enfin mettre quelques gouttes de l'arôme choisi.
4) Mettre au four dans un moule de 20 cm de diamètre max. pendant 35 min à 160°C (th. 5-6).

A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler. Une fois démoulé, mettre du sucre glace sur le dessus.

Variante... Couper le gâteau en 2 à l'horizontal, et mettre une couche de confiture de framboise ou de myrtille.

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