Préparation : 20 min
Repos : 2h
Cuisson : aucune
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250g de mascarpone
- 200g de spéculos
- 100g de beurre doux
- 500g de framboises (surgelées)
- 50g de sucre
- 1 c.à c. de vanille liquide
- 3 c.à s. de fromage blanc 0%
1) Écraser les spéculos avec le beurre fondu et remuer jusqu'à homogénéité. Tapisser un moule carré de 20 cm de papier sulfurisé, ce qui facilitera le démoulage, et tasser le mélange de biscuits. Réfrigérer jusqu'à ce que le mélange durcisse (environ 1h).
2) Fouetter le mascarpone, le fromage blanc, le sucre et la vanille. Étaler le mélange sur la fond de biscuits. Remettre au réfrigérateur pendant 1h.
3) Juste avant de servir, démouler l'ensemble en tirant sur le papier sulfurisé pour sortir le carré du moule, couper délicatement en rectangle avec un couteau bien tranchant, puis déposer des framboises en rangées serrées sur le mascarpone. Saupoudrer de sucre glace, c'est prêt !
Variante... Faire fondre de la gelée de groseilles. Laisser tiédir et badigeonner de ce mélange les framboises. Réfrigérer jusqu'à ce que le glaçage soit bien pris.
2) Fouetter le mascarpone, le fromage blanc, le sucre et la vanille. Étaler le mélange sur la fond de biscuits. Remettre au réfrigérateur pendant 1h.
3) Juste avant de servir, démouler l'ensemble en tirant sur le papier sulfurisé pour sortir le carré du moule, couper délicatement en rectangle avec un couteau bien tranchant, puis déposer des framboises en rangées serrées sur le mascarpone. Saupoudrer de sucre glace, c'est prêt !
Variante... Faire fondre de la gelée de groseilles. Laisser tiédir et badigeonner de ce mélange les framboises. Réfrigérer jusqu'à ce que le glaçage soit bien pris.
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