Une fois testé, on ne peut plus en acheter en supermarché ! La différence avec celui du commerce : la fraicheur et le moelleux du blinis, incomparable !
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min pour 9 blinis moyens
Ingrédients
Pour 3 personnes
- 1 verre (à moutarde par ex.) de fromage blanc 0%
- 1 verre de maïzena
- 1 œuf
- 1 sachet de levure
- sel
1) Mélanger le fromage blanc / yaourt avec la levure, la maïzena et le sel. Puis ajouter l'œuf.
2) Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
3) Former des ronds de pâte dans une poêle chaude, dés l'apparition de petits trous, retourner. Les blinis doivent être légèrement dorés.
Conseil... A déguster avec une sauce au fromage blanc et à la ciboulette ou à l'aneth, et du saumon fumé ou du tartare de saumon frais, ou encore de la tapenade...
Pour cette recette j'ai rajouté des graines de sésame, mais tout est possible ! Herbes de Provence, cumin, version sucrée avec du cacao en poudre, des arômes...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire