Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 litre de lait
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2g de vanille en poudre
- 150g de sucre
- 2 cuillères à soupe de poudre à flan (ou Maïzena)
- 4 jaunes d’œuf
- 1 pâte feuilletée (je la fais moi-même mais si vous n'avez pas le temps, préférez la pâte feuilletée en pâton plutôt que déjà roulée)
- 150g de sucre
- 2 cuillères à soupe de poudre à flan (ou Maïzena)
- 4 jaunes d’œuf
- 1 pâte feuilletée (je la fais moi-même mais si vous n'avez pas le temps, préférez la pâte feuilletée en pâton plutôt que déjà roulée)
Préchauffer le four à 210°C.
1) Mélanger dans un bol la poudre à flan avec le sucre, le sucre vanillé et la vanille en poudre.
2) Faire bouillir le lait avec le jus de citron. A ébullition, ajouter le mélange sucres et poudre à flan. Bien mélanger jusqu'à que le mélange prenne et s'épaississe légèrement.
3) Retirer la casserole du feu, mettre les jaunes d’œufs en remuant bien.
1) Mélanger dans un bol la poudre à flan avec le sucre, le sucre vanillé et la vanille en poudre.
2) Faire bouillir le lait avec le jus de citron. A ébullition, ajouter le mélange sucres et poudre à flan. Bien mélanger jusqu'à que le mélange prenne et s'épaississe légèrement.
3) Retirer la casserole du feu, mettre les jaunes d’œufs en remuant bien.
4) Dans de petits moules (à mini-brioches pour ma part, mais sinon à muffins) foncer la pâte feuilletée préalablement découpée en cercles.
5) Mettre la crème obtenue encore chaude sur la pâte feuilletée.
Mettre au four à 210°C pendant 25 min. Surveiller la cuisson, les pastéis doivent être légèrement brunis sur le dessus.
5) Mettre la crème obtenue encore chaude sur la pâte feuilletée.
Mettre au four à 210°C pendant 25 min. Surveiller la cuisson, les pastéis doivent être légèrement brunis sur le dessus.
Se déguste froid ou tiède avec un peu de cannelle sur le dessus.
vais vite essayer pour vite déguster.merci
RépondreSupprimer