Brownie made in USA !
Recette rapportée de Las Vegas, cuisinée à la "sauce" française ;)
Ingrédients pour 4/6 personnes :
- 120g de chocolat noir 70%
- 250g de sucre semoule
- 100g de farine T55
- 90g de beurre doux
- un sachet de sucre vanillé
- 5g de vanille en poudre
- 4 œufs
1) Ramollir le beurre pour qu'il soit "pommade" mais pas fondu. Rajouter les sucres, la vanille en poudre, puis les œufs. Mélanger énergiquement jusqu'à obtenir un battu homogène.
2) Faire fondre le chocolat au bain-marie à 45°C. Pas plus ! car au delà de 50°C, le chocolat "brûle", et devient donc amer.
3) Ajouter le chocolat fondu au battu, puis la farine en une seule fois. Bien mélanger.
4) Mixer grossièrement les cerneaux de noix et les ajouter au mélange. En garder pour le dessus du brownie.
5) Beurrer un moule, y verser le mélanger et saupoudrer du restant de noix.
6) Mettre au four 20 minutes à 160°C.
Sur le dessus j'ai mis un glaçage au praliné obtenu avec un mélange de fondant et de praliné.
Sur le dessus j'ai mis un glaçage au praliné obtenu avec un mélange de fondant et de praliné.
Déguster tiède avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.
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