Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
(pour 2 grands paniers)
- 2 feuilles de brick rondes
- 500 g de moules surgelées
- mâche ou roquette
- emmental ou comté en cubes
- gruyère râpé
- crème fraîche épaisse légère
- ail, persil, sel et poivre
1) Placer chaque feuille de brick dans un bol (rebords assez hauts de préférence, pour que les feuilles prennent une forme de panier lors de la cuisson). Mettre au four 10 min à 180°C. Surveiller la cuisson, dès qu'elles deviennent brunes, les sortir. Réserver.
2) Plonger les moules surgelées dans une eau bouillante et attendre à nouveau l'ébullition.
3) Égoutter et mettre dans une poêle chaude avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire revenir 5 min et ajouter de l'ail et du persil (selon le goût), saler et poivrez. Ajouter, au dernier moment, 2 cuillères à soupe de crème fraîche et un peu de gruyère râpé, remuer légèrement.
4) Remplir très délicatement les paniers avec les moules. Proposer de la mâche ou de la roquette en accompagnement avec des cubes d'emmental ou de comté.
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