Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- pâte feuilletée (type Picard à rouler)
- 300 g de mirabelles
- 1 jaune d'œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 160°C (th.5-6).
1) Aplatir la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper un cercle, puis avec un bol ou un saladier légèrement plus petit que le cercle initial, appliquer une légère pression pour marquer un second cercle. Ne pas appuyer trop fort, sinon la pâte risque de se couper. A la cuisson, la pâte située au bord enfermera les fruits en montant.
Appliquer le jaune d'œuf au pinceau sur le bord externe de la pâte sans déborder. Si le jaune d'œuf déborde, la pâte ne gonflera pas.
2) Déposer les fruits à l'intérieur du cercle en serrant bien, car à la cuisson les fruits rapetissent. Enfin, saupoudrer de sucre vanillé. Enfourner la tarte à 160°C (th. 5-6) pendant 40 min.
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