Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 6 personnes
- 8 œufs
- 1kg de pommes de terre à chair ferme
- 2 oignons jaunes
- huile d'olive
- persil
- sel et poivre
1) Couper les pommes de terre en rondelles assez fines, et les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive à feu doux, jusqu'à leur cuisson complète, sans les faire griller. Saler et poivrer.
2) Émincer les oignons et les faire revenir à part dans une poêle avec de l'huile d'olive également. Ajouter du persil.
3) Dés que les oignons sont cuits (transparents), intégrer les pommes de terre et mélanger.
4) Casser les œufs dans un saladier, les battre, puis les verser sur les pommes de terre. Laisser cuire à feu très doux pendant 20 min.
5) Dès qu'il est possible de retourner la tortilla dans la poêle (quand la face cachée est cuite), prendre une assiette et recouvrir la poêle (elle doit être plus large que la poêle). Renverser la tortilla sur l'assiette puis la faire à nouveau glisser dans la poêle.
Lorsque la seconde face est cuite, la faire glisser dans un plat, couper en cube et servir. Parfait pour un apéro dinatoire sous forme de tapas, ou pour une entrée avec une salade.
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