Vous voulez épater votre famille ? vos amis ? Les recettes de ce BLOG vous aideront à épater sans trop débourser ! La cuisine n'est pas l'apanage des chefs ! Amusez-vous ! Bonne découverte ! et bon appétit !

La rubrique "Mes créations" sont des recettes plus complexes qui nécessitent du temps et de la patience, mais si le challenge vous tente, n'hésitez pas à me contacter pour avoir la recette et les conseils qui vous permettront de la réaliser.

dimanche 17 octobre 2010

Dadar gulung (crêpes balinaises)


Recette ramenée de Bali, un pur délice qui donne envie d'y retourner !

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 25 crêpes environ) :
- 200g de farine de riz gluant (épicerie asiatique, à défaut prendre de la farine de blé et mettre du colorant vert)
- 60g de sucre
- 4 œufs
- 60cl de lait de coco
- 1 pincée de sel

Pour la garniture :
- 20cl de sirop de sucre de palme (se trouve sous forme de galets en épicerie asiatique. A défaut, prendre du sirop de sucre liquide.)
- 125g de noix de coco râpée.

1) Préparer d'abord le sirop de sucre de palme en portant à ébullition le sucre avec de l'eau, puis laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
2) Pendant que le sirop refroidi, préparer la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une pâte lisse et verte !
3) Faire les crêpes dans une poêle et les laisser refroidir.
4) Ajouter la noix de coco râpée au sirop de sucre et chauffez à feu doux pendant 5 minutes, bien mélanger.
5) Garnir les crêpes, les rouler de manière à former une sorte de cigare, et rabattre les bords.

A déguster tiède ou froid, selon le goût ! 
A essayer avec une boule de glace coco en été ou une crème anglaise en hiver.

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