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jeudi 26 juin 2014

Flan pâtissier à la vanille


500 g de lait
100 g d’œufs (2 œufs moyens)
150 g de sucre
40 g de poudre à crème ou maïzena
5 g de fleur d'oranger
1 gousse de vanille
250 g de pâte brisée ou feuilletée


Faire une crème pâtissière avec tous les ingrédients : chauffer le lait avec la vanille fendue en deux et "grattée", laisser infuser. Chinoiser.

Fouetter les œufs, le sucre, ajouter la maïzena, puis verser le lait chaud dessus.
Remettre la casserole sur le feu et amener à ébullition sans cesser de mélanger pendant 2 à 3 min. Fouettez bien pour que la crème n'accroche pas au fond de la casserole.
La verser sur une tourtière garnie de pâte brisée ou feuilletée.



Cuire 10 mn à 220° puis 25 à 30 mn à 200°.
Surveillez la cuisson, le dessus doit être bien doré, pas cramé !

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