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jeudi 7 juin 2012

Le Saint-Honoré


Ingrédients pour Saint-Honoré (6 personnes) :

Pâte brisée
- 250 g de farine 
- 125 g de beurre 
- une pincée de sel 
- un jaune d’œuf
- un peu d'eau (si besoin)

Pâte à choux :
- 130 g d'eau
- 130 g de lait
- 120 g de beurre doux
- 6 g de sel fin
- 6 g de sucre semoule
- 140 g de farine T55
- 220 g d’œufs entiers

Crème Pâtissière :
- 250 g de lait
- 30 g de sucre semoule
- 60 g de jaunes d’œufs
- 30 g de sucre semoule
- 20 g de poudre à flan

Crème Chiboust :
Recette de crème pâtissière + meringue italienne (3 blancs d’œufs montés + 100 g de sucre cuit à 121°C)

Crème fouettée :
- 150 g de crème liquide entière fraîche
- 50 g de sucre semoule

Caramel
- 500 g de sucre en poudre
- 120 g de glucose
- 160 g d’eau

>>> Déroulé de la recette sur demande.

  • Pour le décor en chantilly, se munir d'une douille à Saint-Honoré (le côté fendu toujours sur le dessus)  :

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