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jeudi 28 juillet 2011

Crème pâtissière au chocolat


Préparation : 15 min
Cuisson : 2 min

Ingrédients (pour garnir 10 éclairs ou religieuses) :
- 1/2 l de lait
- 90 g de sucre en poudre
- 30 g de poudre à flan (ou maïzena + 1 jaune d’œuf)
- 120 g  de jaune d’œuf
- 135 g de chocolat noir 55%

1) Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre.
2) Mélanger les jaunes d’œufs avec l'autre moitié du sucre et la poudre à flan.
3) Faire un pré-mélange avec le lait bouillant, les jaunes d’œufs et le sucre. Porter à ébullition.
4) Mettre les morceaux de chocolat directement dans le mélange encore chaud et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu totalement.
5) Verser ensuite la crème dans un plat, recouvrir d'un film alimentaire au contact (pour éviter le croutage et la condensation). Refroidir.

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