Pages

dimanche 13 février 2011

Chouquettes




Préparation : 20 min
Cuisson : 22 - 25 min
Ingrédients pour 25 chouquettes 
- 150 g d’eau
- 150 g de lait
- 135 g de beurre doux
- 3.5 g de sucre semoule
- 3.5 g de sel fin
- 165 g de farine de blé
- 300 g œufs
- sucre perlé 
1) Dans une casserole, verser l’eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Porter le mélange à ébullition puis retirer du feu. 
2) Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Remettre sur le feu et mélanger à nouveau jusqu’à ce que le mélange ne colle plus au fond de la casserole (environ 2 à 3 min). 
3) Verser ensuite dans un saladier et ajouter les œufs légèrement battus, en 3 ou 4 fois, en mélangeant énergiquement (indice : on doit se faire les muscles !!!)
4) Mettre la pâte à choux dans une poche à douille puis la coucher selon la forme souhaitée sur une plaque de cuisson.
5) Ajouter des grains de sucre perlé sur les choux en les enfonçant légèrement dans la pâte.
6) Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 25 min.


Recette Cuisiner Chic et facile !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire